2010年4月8日木曜日

和歌山バーガー(1)

マーケティング本部の谷口です。
商品開発の方は少しずつですが進んでいて、いまのところ「和歌山ご当地バーガー」の企画が先行しています。
飲食物は衛生管理も重要なので、素人ばかりでは不安な面もあり、幅広く飲食業に携わっておられるAさんに協力を打診してみたところ、快く了解をいただきました。
ただしAさんは、ジビエ(野生動物の肉)は基本的にはそれほどおいしくはない、という意見。まあ、そうかもしれませんね。イノシシがとびきりうまかったら、厄介者扱いはされないでしょうから。
商品開発の難しいのは、素人だけではなかなか進まないが、プロの力を借りすぎると結局常識的な路線に落ち着きがちなところ。
爆発的に売れなくてもかまわない。でもせっかくやるのだから少しは評判になってもらいたい。そういう一般性と独自性がほどよくバランスした商品設計がうまくできるでしょうか。楽しみです。
 
 

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